Nesfit lança bebidas a base de cereais

A Nestlé acaba de lançar novos produtos da linha Nesfit, trata-se de bebidas a base de cereais. As novas bebidas com Arroz e Aveia contêm grãos integrais que são fontes de fibras e ricas em vitaminas e minerais além de vitamina D e fontes de ferro, zinco e vitamina A, e baixo valor calórico.
Sem lactose, as novidades são também uma boa opção para variar o cardápio de pessoas que com sintomas relacionados à intolerância à lactose, disfunção que atinge de 45% a 50% da população. A versão Arroz Integral não possui glúten, alternativa saborosa para quem convive com a restrição a este ingrediente.

unnamedIdeais para serem consumidos puros, com frutas, cereais matinais ou em receitas doces e salgadas, os lançamentos são uma opção prática para variar o cardápio em todas as refeições – desde o café da manhã, almoço e jantar até os lanches intermediários, essenciais para manter uma alimentação equilibrada ao longo do dia.

Durante evento realizado em espaço de São Paulo, Izabella Camargo, Mediadora, Bianca Chimenti, nutricionista e Fabiana Fairbanks, Gerente Executiva de Líquidos da Nestlé e Pedro Oliva, Diretor de Marketing, Comunicação e Public Affairs da Nestlé apresentaram o produto e suas características.

Aproveite para fazer algumas receitas testadas pela Sheila Oliveira da Cozinha Nestlé:

PancakeQuinuaPancake de quinoa
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de NESFIT para Beber Aveia Integral
• 1 clara
• 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
• meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de canela em pó
• 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire a pancake do outro lado e deixe-a dourar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Sirva acompanhada de geleia ou mel.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Sem lactose

SmoothiePeraGengibreCouveSuco verde de pêra, couve e gengibre
Ingredientes:
• 1 folha grande de couve manteiga (30 g)
• 1 pêra grande com casca
• 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
• 1 fatia fina de gengibre
• 1 xícara (chá) de NESFIT para Beber Aveia Integral gelado

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Sirva.
DICA: Se preferir, você pode substituir a folha de couve pela mesma quantidade de folhas de espinafre, beterraba ou de nabo.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Sem lactose

PastaCastanhasChipsBatataDocePasta de castanhas com chips de batata-doce
Ingredientes:
Pasta

• 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
• meia xícara (chá) de NESFIT para Beber Arroz Integral
• suco de meio limão
• meia colher (chá) de sal
Chips de batata-doce
• 1 batata-doce em rodelas finas
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de açafrão

Modo de preparo:
Pasta: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira e reserve.

Chips de batata-doce: Em um recipiente, misture a batata-doce com o sal e o açafrão. Forre o prato do micro-ondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de modo que não fiquem sobrepostas.Cubra com mais uma camada de papel toalha. Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 4 minutos e 30 segundos ou até que as rodelas fiquem crocantes. Sirva com a pasta de castanhas reservada.

* Você também pode substituir os chips por legumes crus, como cenoura e pepino. Ou se preferir, você pode fazer chips de outros legumes, como a berinjela e a beterraba.
A berinjela fica pronta em cerca de 7 minutos e a beterraba por cerca de 8 minutos e 30 segundos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Sem glúten/Sem lactose

BoloPaoMelBolo pão de mel sem glúten, sem ovo e sem lactose
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
• 1 e meia xícara (chá) de NESFIT para Beber Arroz Integral
• meia xícara (chá) de mel
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• meia xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
• meia colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• meia colher (chá) de canela em pó
• meia colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com meia xícara (chá) de NESFIT para Beber Arroz Integral e deixe hidratando por 10 minutos. Em outro recipiente, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Junte a fécula de batata, o Chocolate em Pó
DOIS FRADES, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó e o restante do NESFIT para Beber. Misture bem até que a massa fique bem homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira (22 x 33 cm), untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Sem glúten/Sem lactose

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil