Aprenda a fazer o Sukiyaki do Koi

Para aproveitar a queda dos termômetros, o restaurante Koi revela como preparar o Sukiyaki, típico prato quente japonês. Trata-se de uma espécie de ensopado tradicionalmente preparado à mesa, à medida que as pessoas comem. A receita do Koi é preparada com finas fatias de carne, verduras, cogumelos, ovo, tofu, macarrão e manteiga cozidos em molho à base de shoyu, açúcar e sake. Aprenda a preparar um Sukiyaki clássico em casa:

 

Ingredientes do molho:

  • 300ml de shoyu
  • 300 ml de sake mirin
  • 300ml de água
  • 1 colher de sopa de Hondashi
  • Açúcar a gosto (cerca de três colheres de sopa)

 

Modo de preparo do molho: Esquente a água com Hondashi até que ele dissolva, apague o fogo e misture os outros ingredientes. Reserve.

 

Ingredientes para o preparo:

  • Acelga
  • Shitake
  • Cebolinha
  • Agrião
  • Tofu
  • Carne (contrafilé ou filé mignon)
  • Manteiga

Opcionais:

  • Repolho
  • Moyashi
  • Macarrão Udon
  • Ovo

(O que mais você gostar. A sócia Patricia Komatsu recomenda também berinjela)

 

Modo de preparo: Em uma panela elétrica de Sukiyaki, coloque a manteiga e a carne em fatias bem finas para dar uma leve refogada. Em seguida, adicione os demais ingredientes: shitake, cebolinha, tofu, acelga, agrião e os opcionais. A dica é adicionar os ingredientes do mais duro para o mais mole. Cubra com uma concha do molho, tampe a panela e deixe cozinhar.

Está pronto. “A ideia é comer aos poucos e continuar adicionando os ingredientes e o molho durante o jantar”, acrescenta Patricia. O tempo de preparo é de cerca de dez minutos.

 

Koi Restaurante

  • Endereço: Av. Sabiá, 488 – Moema, São Paulo
  • Funcionamento: de seg a sáb, das 12h às 23h45; dom. das 12h às 17h30
  • Delivery: de seg a dom das 11h30 às 23h30
  • Reservas: Online ou (11) 5051-0664
  • Mais informações: www.koi.com.br

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Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
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