Dadinho de Tapioca

Um aperitivo que está fazendo o maior sucesso por aí, com certeza é o Dadinho de Tapioca. E a Rochedo preparou uma receita especial. Confira:

 

Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho ralado
  • 1 litro de leite integral
  • 500ml de óleo (da sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
  • ½ xícara de chá de geleia de pimenta
  • Papel toalha

 

Modo de preparo

  • Coloque a tapioca em uma tigela grande.
  • Leve o leite para ferver.
  • Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.
  • Mexa até a mistura ficar cremosa.
  • Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
  • Despeje em uma forma retangular
  • Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
  • Coloque o óleo na panela e aqueça.
  • Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
  • Escorra em um papel toalha.
  • Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

 

Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos

Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.

*Créditos: Rochedo e Dedo de Moça

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil

Deixe um comentário