Robalo em Crosta de Coco Fresco do KAÁ

Almoço de Páscoa. Momento de comunhão em família.  Que tal um saboroso Robalo em crosta de coco fresco ao molho de araçá boi, receita do Restaurante KAÁ. Serve 4 pessoas.

Bom apetite!

 

Ingredientes:

  • 800 gr de robalo em file
  • 200 gr de Coco fresco ralado
  • 50 gr de açúcar
  • 30 gr de manteiga
  • 200 gr de polpa de *araçá boi (se não achar pode substituir por outra poupa a gosto)
  • 50 gr de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

 

Receita de caldo de peixe:

  • 500 gr de espinha de peixe
  • 50 gr de cebola
  • 50 gr de cenoura
  • 50 gr de salsão
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de azeite
  • 3 litros de água

 

Modo de Preparo Caldo de Peixe:

  • Fritar os legumes com a folha de louro em azeite, juntar as espinhas de peixe bem lavadas e juntar a água, deixar cozinhar sem ferver por 30 minutos, coar e reservar.

 

Modo de Preparo Molh0:

  • Em uma panelinha colocar a manteiga e o açúcar para caramelizar.
  • A seguir, junte a polpa de araçá boi e coloque no liquidificador e deixe cozinhar por 20 minutos a 60 º velocidade 4.
  • Depois de cozinhar, junte o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 20 minutos a 60º por 20 minutos.
  • Passar tudo no chinois (peneira profissional de alumínio) ou outra opção para peneirar, adicionar o sal a gosto e reservar.

 

Modo de Preparo Robalo:

  • Em uma frigideira doure os filet de robalo no azeite, bem quente, de ambos os lados, adicione o coco fresco ralado por cima e leve ao forno até ficarem prontos, o tempo depende do tamanho do filet, importante que fique bem úmido no centro.
  • A seguir coloque o molho no prato e distribua os filet de robalo com o coco bem dourado, pode ser acompanhado de um palmito fresco assado com ervas.

 

* Araçá Boi é um arbusto com casca de cor amarelo ouro bastante fina, e sua polpa é bastante ácida e é utilizada para fazer sucos, sorvetes e geleias.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil