Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Em dúvida sobre a sobremesa do feriado? Que tal uma Torta de Limão com Ganache de Chocolate? Ainda dá tempo de fazer…

Bom apetite!

 

Ingredientes:

  • 5 colheres de Sopa de margarina Delícia Cremosa
  • 1 Pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de chá gelatina em pó sem sabor
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 Lata de creme de leite light

 

Modo de preparo:

Base: Triture grosseiramente a bolacha, em processador ou liquidificador. Junte a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa. Em forma desmontável coloque a farofa por todo o fundo, pressionando-a levemente. Reserve.

Creme de limão: Em um recipiente, dissolva a gelatina no suco de limão. Junte o leite condensado, misture bem e leve a geladeira por 30 a 40 minutos.

Ganache: Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem: Adicione o creme de limão à base de torta, cubra com a ganache e leve para a geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira, solte a argola lateral da forma e decore a gosto.

 

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Fonte: Delícia – Bunge Brasil

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil