Tuna Steak by Benihana Brasil

Nutritivo e rico em proteína, prato com atum é uma boa pedida para o inverno.  E o Alex Perez, chef de cozinha do restaurante Benihana Brasil, conta que, além de muito saboroso, o Tuna Steak é ideal para ser acompanhado por uma taça de saquê.

 

Ingredientes:

Para a marinada tuna:

  • Molho de soja – 1 xícara de chá
  • Saquê Mirim – ½ xícara de chá
  • Água – ½ xícara de chá
  • Óleo de gergelim – ¼ xícara de chá

 

Para o prato principal (porção individual):

  • Lombo de atum – 170 gramas
  • Gergelim branco torrado – 1 colher de sopa
  • Cebola frita – 14 gramas (ralar a cebola em tiras de 1 cm, passar em farinha de trigo e fritá-la em óleo quente)
  • Mix de vegetais – 56 gr (cebola picada 34 gr, cenoura picada 17 gr e cebolinha picada 5,6 gr)
  • Edamame (feijão de soja) – 10 unidades
  • Alho frito – 10 fatias (fatiar a cabeça de alho e fritá-los)
  • Tomate italiano – 4 pedaços (cortar o tomate em 4 pedaços)
  • Avocado – 3 fatias de 1 centímetro
  • Vinagre mix – 42 ml (vinagre de arroz 31 ml + vinagre branco 11 ml)
  • Molho de soja – ¼ colher de sopa
  • Manteiga – ½ colher de sopa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de canola – 30 ml

 

Preparação do lombo de atum:

  • Retire o excesso de água do lombo de atum com papel absorvente e coloque-o na marinada tuna por 15 minutos. Retire o excesso da marinada com o papel absorvente novamente.
  • Adicione a semente de gergelim em todos os lados do lombo de atum para fazer a crosta.

 

Preparação do prato:

1) Coloque o óleo de canola (1/4 colher de sopa) em uma frigideira e adicione o mix de vegetais e o edamame;

2) Em seguida, adicione o óleo de canola (1/4 colher de sopa) em outra frigideira e inclua o tomate e o avocado em fogo alto;

3) Coloque novamente o óleo de canola (1/2 colher de sopa) em outra frigideira e adicione o lombo de atum, selando-o por 30 segundos cada lado em fogo alto. Neste período, vire os pedaços de tomate e avocado para grelhar ambos os lados por iguais e corte o pedaço de tomate na metade e a fatia do avocado em 3 pedaços. Misture-os na outra frigideira com o mix de vegetais e o edamame e acrescente metade da porção de cebola frita (7 gr);

4) Acrescente manteiga e tempero com sal e pimenta do reino a gosto;

5) Em uma panela pequena, e foto alto, faça o molho que temperará os vegetais (1/2 colher de sopa de manteiga + ¼ de colher de sopa de molho de soja + vinagre mix);

6) Adicione metade do molho nos vegetais e sirva em um prato para fazer a “cama” do lombo de atum;

7) Corte o lombo de atum em fatias de 1,5 centímetros, ele deve estar ao ponto (rosado dentro) e coloque-o sobre os vegetais. Por cima das fatias de atum acrescente a outra metade da cebola frita e o alho frito. Para finalizar acrescente a outra metade do molho por cima.

 

Benihana
O Benihana abriu as portas no Brasil em dezembro de 2012, em São Paulo. A rede inovou a maneira de preparo da comida oriental ao fazer as refeições em uma chapa quente, chamada teppan. Assim como em outros lugares do mundo, os chefs são a grande atração, usando a habilidade manual para evitar a rotina do tempo de espera. A proposta é oferecer, além de uma impecável comida, um verdadeiro “show” de entretenimento.

  • Endereço: Rua Amauri, 517 – Itaim Bibi
  • Tel.: 3078-2549
  • Almoço: 12h às 15h, sex, sáb, dom e feriados.
  • Jantar: 18h às 00h de dom a qui, e das 18h a 01h às sex e sáb.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil