Escondidinho de Abóbora e Carne Seca

Uma boa opção para esse friozinho é um saboroso escondidinho de abóbora com carne seca.

Confira o passo a passo e bom apetite.

 

Escondidinho de Abóbora com Carne Seca

 

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (de) sobremesa de manteiga
  • 1 kg de carne seca
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 5 folhas de couve fatiada fina
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura

 

Modo de preparo da carne seca:

  • Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.
  • Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

 

Modo de preparo do purê de abóbora:

  • Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira.
  • Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.

 

Modo de preparo crisp de couve:

  • Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.

 

Montagem:

  • Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
  • Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

 

  • Tempo: 90 minutos
  • Nível: Intermediário
  • Corte: Carne seca / Corte alternativo: Charque
  • Serve: 4 porções

 

Crédito: Academia da Carne Friboi

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil