Quiche gourmet com queijo Gruyère

Da culinária francesa às mesas do mundo inteiro, a Quiche Lorraine ganhou apreciadores nos mais variados lugares por agradar ao paladar de muita gente. De fácil preparo, a receita ganha um toque de chef ao incluir o queijo Gruyère Faixa Azul.

 

QUICHE LORRAINE

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 125 g de manteiga (pouco mais de metade de um tablete)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água (5 ml)
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 g)
  • 4 ovos
  • 80 g de bacon em cubinhos
  • 80 g de queijo GRUYÈRE FAIXA AZUL ralado grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo:

Massa:

  • Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modele uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de quiche (com fundo removível). Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Reserve.

Recheio:

  • Preaqueça o forno a 180°C .
  • Em uma vasilha, bata (com um batedor de arame ou garfo) os ovos, o leite e o creme de leite até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os cubinhos de bacon. Retire o excesso de gordura com papel absorvente. Reserve.
  • Forre a massa da quiche com o queijo ralado, distribua os cubinhos de bacon e cubra com o creme de ovos e creme de leite.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

Rendimento: 8 porções

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil