Risoto de Queijo e Redução de Laranja

Que tal um Risoto de Queijo e Redução de Laranja? O prato foi desenvolvido pelo restaurante Tastelt, do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera. Confira a receita que faz parte do Menu 19ª Restaurant Week SP.

Bom apetite!

 

Risoto de queijo e redução de laranja

Ingredientes:

  • 70 gr Arroz arbóreo
  • 15gr Cebola picada
  • 20 ml Vinho branco seco
  • 300 ml de Caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 gr Manteiga
  • 20 gr Queijo parmesão ralado
  • 20gr Queijo parmesão em lascas
  • 50 ml Suco de laranja
  • 20 ml Azeite extra virgem

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela pequena junte o azeite e a cebola e refogue por alguns segundos em fogo médio.
  • Coloque o arroz e incorpore bem mexendo com cuidado, coloque o vinho branco e mexa para evaporar o álcool.
  • Agora aos poucos adicione o caldo e cozinhe sempre mexendo.
  • O cozimento deve durar 12 minutos em média, experimente o grão de arroz e veja se está al dente.
  • Adicione a manteiga o queijo ralado sal e pimenta e incorpore bem.
  • Sirva imediatamente com a redução de laranja e as lasca de queijo.

 

Redução de laranja:

  • Leve o suco para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo até formar uma calda lisa.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil