Um aperitivo que está fazendo o maior sucesso por aí, com certeza é o Dadinho de Tapioca. E a Rochedo preparou uma receita especial. Confira:
Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho ralado
- 1 litro de leite integral
- 500ml de óleo (da sua preferência)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
- ½ xícara de chá de geleia de pimenta
- Papel toalha
Modo de preparo
- Coloque a tapioca em uma tigela grande.
- Leve o leite para ferver.
- Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.
- Mexa até a mistura ficar cremosa.
- Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
- Despeje em uma forma retangular
- Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
- Coloque o óleo na panela e aqueça.
- Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
- Escorra em um papel toalha.
- Sirva acompanhados de geleia de pimenta.
Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos
Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.
*Créditos: Rochedo e Dedo de Moça