Dia do Hamburger com Mini-burguers do chef Felipe Bronze

O Dia Internacional do Hamburger, dia 28 de maio, merece ser comemorado em grande estilo. Que tal preparar a receita de mini-burguers do chef Felipe Bronze para a família ou amigos? Saborosa, essa receita conta com toques especiais, como a mostarda rústica e o ketchup de figos, surpreendendo os paladares.

Dica: prepare os condimentos (mostarda, picles e ketchup dois dias antes para obter um sabor mais intenso).

 

Ingredientes:

  • 64 g de filé mignon moído
  • 64 g de fraldinha moída
  • 22 g de gordura de fraldinha moída
  • 4 fatias de salame
  • 3 mini-pães de hambúrguer com gergelim
  • Sal
  • Azeite

 

Ingredientes (mostarda rústica):

  • 115 ml de vinho branco seco
  • 115 ml de vinagre de vinho branco
  • 40 g de semente de mostarda amarela
  • 40 g de semente de mostarda marrom
  • 1 pitada de sal

 

Ingredientes (ketchup de figos):

  • 120 ml de tomate pelado
  • 1 colher (de café) de óleo vegetal
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher (de café) de gengibre picado
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 figos secos grandes
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • 2 g de sal
  • 1 colher (de café) de cominho
  • 1 colher (de café) de sementes de coentro
  • 1 colher (de café) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã

 

Ingredientes (picles de chuchu):

  • 1 chuchu descascado
  • 200 ml de vinagre
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  • Misture a carne moída com a gordura, divida em 3 partes iguais e molde usando um aro pequeno ou as mãos. Reserve.

 

Modo de preparo (salame crocante):

  • Em uma frigideira, frite as rodelas de salame até ficarem crocantes. Reserve.

 

Modo de preparo (mostarda rústica):

  • Misture todos os ingredientes e reserve por dois dias na geladeira.

 

Modo de preparo (ketchup de figos):

  • Refogue a cebola no óleo, adicione o sal, junte o alho, cominho, sementes de coentro, adicione o resto dos ingredientes, deixe cozinhar por alguns minutos até soltar do fundo da panela e bata com um mixer até ficar homogêneo. Reserve.

 

Modo de preparo (picles de chuchu):

  • Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e ferva até o açúcar dissolver por completo. Descasque o chuchu e corte em fatias finas, adicione à mistura e reserve.

 

Montagem dos mini-burguers:

  • Grelhe os pães, salgue os mini hambúrgueres e grelhe em uma frigideira.
  • Coloque a carne na base do pão, adicione a mostarda rústica, o picles de chuchu e cubra com pedaços de salame crocante.
  • Na outra fatia do pão adicione um pouco de ketchup de figos e feche o hambúrguer.

 

Tempo: 45 minutos para montagem (além do tempo de preparo dos condimentos). Serve 3 pessoas.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil