Salmão ao Molho de Chá Verde e Alcaparras

Já pensou em aliar as propriedades do salmão com aos benefícios do chá verde em uma só refeição? Nutritivo e de fácil preparo, o prato é ideal para quem busca opções leves para o cardápio do verão. Confira a receita!

 

Ingredientes:

  • 600g de salmão fresco cortado em postas
  • ¹/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • ¹/2 xícara (chá) de Molho para Salada Limão com Chá Verde (Castelo)
  • 2 colheres (sopa) de Alcaparras
  • ¹/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

 

Modo de preparo:

Tempere o salmão com o sal e o alho. Deixe marinar por 30 minutos. Retire o peixe do tempero e seque-o com papel absorvente. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o peixe, virando-o sempre que necessário, até fique dourado. Retire e reserve. À parte, misture o molho para salada limão com chá verde, as alcaparras e a castanha-do-pará. Espalhe o molho sobre o peixe e sirva-o com arroz branco.

 

Crédito: Castelo Alimentos

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil