Salpicão Leve de Frango by Ana Maria Braga…

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Com o verão se aproximando, comidas leves e saudáveis são muito bem-vindas. E uma das chefs mais badaladas, a apresentadora Ana Maria Braga, enviou para nossos leitores a receita de um saboroso salpicão de frango. Confira…

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Ingredientes:

Frango:

  • 3 peitos de frango com pele e osso (2,3 kg)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Molho:

  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 copos de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 5 mini-maçãs vermelhas
  • 2 talos de salsão cortados em fatias finas
  • 2 limões
  • Nozes picadas para decorar
  • Salsinha lisa para decorar

 Modo de preparo:

Frango: Lave bem os peitos de frango com pele e osso em água corrente e seque com um pano de prato limpo. Coloque os dentes de alho no pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere os peitos de frango com a pastinha, espalhando bem por baixo da pele. Reserve. Coloque os peitos de frango em uma assadeira média, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 200°C por 1 hora e 20 minutos. Retire os peitos do forno e deixe que esfriem. Depois de frios transfira os peitos de frango para um recipiente, retire a pele, os ossos e desfie a carne. Reserve. Coe o molho que se formou na assadeira e reserve 3 colheres (sopa) deste molho para hidratar as uvas-passas. Com o restante do molho regue o frango desfiado e leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Molho: Coloque numa tigela o iogurte natural, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e reserve. Corte as maçãs inteiras (em pé) em rodelas finas. Transfira as maçãs fatiadas para uma tigela, esprema 2 limões e misture com o salsão, as uvas-passas, o frango desfiado com o molho de iogurte.

Montagem: Numa travessa grande disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo. No centro do círculo coloque o salpicão, salpique as nozes picadas e as folhas de salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil