Bolo de Tapioca com Damasco, Amêndoas Laminadas e Cobertura de Limão Siciliano da Casa Maní.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de tapioca (Tapiocando)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara de côco ralado
- 1 ½ xícara de leite
- 1 xícara de damascos picados
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
- Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora;
- Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco;
- Incorpore então a massa da tapioca;
- Misture os damascos picados e as amêndoas;
- Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado);
- Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reserve suas raspas;
- Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteiro até que fique com a consistência de um glace;
- Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.