Bolo de Tapioca com Damasco da Casa Maní

Bolo de Tapioca com Damasco, Amêndoas Laminadas e Cobertura de Limão Siciliano da Casa Maní.

 

Ingredientes:

 

  • 2 ½ xícaras de tapioca (Tapiocando)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de côco ralado
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 xícara de damascos picados
  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora;
  2. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco;
  3. Incorpore então a massa da tapioca;
  4. Misture os damascos picados e as amêndoas;
  5. Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado);
  6. Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reserve suas raspas;
  7. Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteiro até que fique com a consistência de um glace;
  8. Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil