Uma boutique especializada em mostarda? Sim, a tradicional boutique parisiense abriu sua primeira loja no Brasil. São Paulo é a primeira capital da América do Sul a receber a versão compacta da Maison Maille de Paris. A boutique fica na loja Pão de Açúcar Shopping Iguatemi.
“São Paulo é sinônimo de alta gastronomia. Acreditamos que a chegada do Shop in Shop possa incrementar ainda mais a participação da marca neste mercado por se tratar de operações diferentes voltadas para públicos distintos”, afirma Sylvie David, diretora internacional da Maille.
De acordo com Harry Lalousis, Maille Sommelier Mustard, que veio ao país especialmente para inaugurar a Shop in Shop, a loja paulista é uma miniatura da tradicional boutique parisiense e possui 12 produtos, além de uma mostarda fresca servida nas charmosas bombas dosadoras. “A abertura de Shop in Shop é um projeto recente da Boutique Maille, a primeira foi inaugurada em 2014 na Austrália e para 2015 a meta é abrir aproximadamente seis novas lojas. Hoje, com a implantação da Shop in Shop no mercado brasileiro são sete mini boutiques pelo mundo: Melbourne, Sydney, Montreal, Bruxelas, Amsterdam, Paris e agora São Paulo. Além de quatro Boutiques: Dijon, Paris, Londres e Nova York, com a linha completa de produtos: 60 mostardas, 20 vinagres, molhos e 5 mostardas frescas”, afirma Harry.
Aqui, uma receita especial com assinatura de Harry:
Polenta com Duxelle de Champignon na Mostarda Chablis e Moriles
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 500 ml de caldo de frango
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- Creme de leite fresco (qb)
- 500g de floco de milho
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta (qb)
- Champignon Paris
- Azeite
- Mostarda Chablis
- Cebolinha
Refogue a cebola e o alho bem picadinhos na manteiga, acrescente o leite e o caldo, quando estiver quase em ponto de fervura acrescente a polenta aos poucos (antes de ferver para não formar grumos) mexendo com o fouet. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a manteiga, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Refogue o champignon bem batidinho puxado no azeite com alho, mostarda Chablis e ciboulette. Sirva por cima da polenta.