Camarão na Moranga
Ingredientes:
- 1 Abóbora moranga
- 600g de Camarão rosa médio limpo
- 2 cabeças de alho
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
- 150 ml Suco de manga concentrado
- 100 ml de caldo de legumes
- 15 gramas de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de coentro
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- Amido de milho se necessário
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
– Corte a tampa da abóbora, retire o miolo com as sementes. Tampe a abóbora agora sem miolo e sementes, lave bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus para assar;
– Em uma frigideira com azeite, adicione o alho picado e os camarões e deixe cozinhar até ficarem alaranjados;
– Adicione o suco de manga, o caldo de legumes, a mostarda amarela e acerte o sal;
– Se o caldo ficar muito ralo, faça uma mistura de amido de milho com água e adicione aos poucos no caldo do camarão fervendo, quando chegar na textura de molho espesso, retire do fogo e finalize com coentro fresco picado;
– Retire a abóbora do forno e preencha a parte interna com o molho de camarão e acrescente o requeijão por cima;
Feche e sirva bem quente.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Grau de dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 porções.
Chef Dalton Rangel é o novo consultor gastronômico do programa Hoje em Dia, da TV Record e também um dos apresentadores do programa Homens Gourmet, da Fox Life.
Formado em gastronomia pela universidade SENAC, trabalhou com o chef Vitor Sobral, em Portugal, no Terreiro do Paço. Especializou na Irlanda, em uma gastronomia totalmente diferenciada. Na Tailândia, participou de cursos no Hotel Blue Elephant. Na Itália realizou variadas imersões gastronômicas, representou o Brasil em feiras e festivais gastronômicos, titulado de Chefs do Brasil, durante a Semana Internacional de Design em Milão.