Gazpacho de abacate

Com essa onda de calor, uma refeição leve cai muito bem. Que tal uma receita de gazpacho da badalada Chef Flavia Marioto do Restaurante Mercearia do Conde?

 

Gazpacho de abacate com tomatinhos picantes

 

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 1 pepino japonês
  • 1 talo de Salsão
  • ½ pimenta jalapeño ou outra fresca
  • 200 ml de iogurte
  • 3 colheres de sopa de azeite
  •  Suco de ½ limão
  • 12 unidades de tomate sweet grape ou tomate orgânico picado
  • ½ xícara de folhinhas de hortelã
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Bata o abacate com o iogurte, o azeite, o sal, o hortelã e o suco de limão até formar um creme. Reserve na geladeira. Pique os legumes e faça um vinagrete com o pepino, o salsão, o jalapeño, o tomate, o azeite e o sal. Sirva o creme gelado com o vinagrete em cima e regue com fio de azeite. Finalize com o coentro.

Rendimento: 04 porções

 

Chef Flavia Marioto (Foto:Tadeu Brunelli)

Chef Flavia Marioto 

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Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil