Nuvem de goiabada by chef Morena Leite

Nuvem de goiabada com farofa de paçoca

 

Ingredientes:

 

  • 1 goiabada pequena (cerca de 400 g) picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 claras batidas em neve
  • goiabas em calda para decorar

 

  1. Coloque a goiabada, a água e o suco de limão numa panela , leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta grossa. Tire do Fogo e deixe amornar.
  2. Acrescente as claras, misturando com movimento lentos, de baixo para cima, sem bater.
  3. Deixe amornar um pouco. Decore com as goiabas em calda e deixe esfriar completamente para servir (não leve à geladeira)

 

Farofa de paçoca

  • 4 xícaras (chá) de amendoim
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C). Coloque os amendoins numa assadeira, leve ao forno e asse, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficarem levemente torrados. Tire do forno, coloque numa peneira grande e deixe amornar.
  2. Esfregue os amendoins entre as mãos para soltar as casquinhas.
  3. Aos poucos, coloque os amendoins no processador ou liquidificador e bata até moer bem.
  4. Coloque a farinha de mandioca, o açúcar e o sal numa tigela e misture bem. Junte o amendoim moído e misture novamente. Passe numa peneira grossa para a paçoca ficar homogênea. Coloque numa tigela de servir e leve à mesa, ou guarde em potes com tampa por até uma semana.
  5. Despedace devagar a paçoca e jogue a quantidade que achar necessária em cima da Nuvem de Goiabada.

 

chef Morena Leite, Capim Santo, foto Gisele Fran+ºa_MD

Receita by chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (foto Gisele França).

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil