Nuvem de goiabada com farofa de paçoca
Ingredientes:
- 1 goiabada pequena (cerca de 400 g) picada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 claras batidas em neve
- goiabas em calda para decorar
- Coloque a goiabada, a água e o suco de limão numa panela , leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta grossa. Tire do Fogo e deixe amornar.
- Acrescente as claras, misturando com movimento lentos, de baixo para cima, sem bater.
- Deixe amornar um pouco. Decore com as goiabas em calda e deixe esfriar completamente para servir (não leve à geladeira)
Farofa de paçoca
- 4 xícaras (chá) de amendoim
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C). Coloque os amendoins numa assadeira, leve ao forno e asse, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficarem levemente torrados. Tire do forno, coloque numa peneira grande e deixe amornar.
- Esfregue os amendoins entre as mãos para soltar as casquinhas.
- Aos poucos, coloque os amendoins no processador ou liquidificador e bata até moer bem.
- Coloque a farinha de mandioca, o açúcar e o sal numa tigela e misture bem. Junte o amendoim moído e misture novamente. Passe numa peneira grossa para a paçoca ficar homogênea. Coloque numa tigela de servir e leve à mesa, ou guarde em potes com tampa por até uma semana.
- Despedace devagar a paçoca e jogue a quantidade que achar necessária em cima da Nuvem de Goiabada.