Personal Sommelier via WhatsApp

Cinco em cada dez pessoas que gostam de vinhos têm dúvidas sobre como harmonizar a bebida com o prato de sua preferência. Qual o melhor vinho para consumir com cordeiro? E com salmão grelhado? Quero fazer um jantar ao estilo “comida de boteco” e combinar vinho com bolinho de bacalhau, qual devo optar?

Harmonização é a maior dúvida de amantes de vinhos, e o Projeto Personal Sommelier via WhatsApp, promovido pelo vinho Marques de Casa Concha, da Vinícola Concha y Toro, ensina consumidores a combinarem vinhos com qualquer prato.

O serviço disponibilizar sommelier exclusivos para responder dúvidas dos consumidores sobre o universo dos vinhos, gratuitamente, via Whatsapp.

 

Confira abaixo algumas dúvidas dos consumidores:

 

– Quanto tempo um vinho pode ficar armazenado na vertical sem que haja alteração em seu paladar?
O recomendado é que o vinho fique sempre na horizontal, mas caso ele fique na vertical, que seja no menor período possível.

Como é feito o vinho rosê?
O vinho rosê é feito em um processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou apenas uvas tintas com um período menor de contato da casca com o mostro (miolo) da uva.

– Vinho branco pode ser armazenado na porta da geladeira?
Depois de aberto, o vinho branco deve ser mantido na geladeira por no máximo dois dias.

– Gostaria de entender melhor sobre vinhos varietais.
Vinhos varietais são elaborados apenas com uma uva em seu processo, desde a colheita até a sua vinificação e engarrafamento.

– Qual vinho combina mais com atum grelhado e couve-flor gratinada?
Chardonnay, por seu um vinho mais untuoso, encorpado e com aromas florais.

– Quero fazer um jantar ao estilo “comida de boteco” e combinar vinho com bolinho de bacalhau, qual devo optar?
Como o bolinho de bacalhau é mais gorduroso e salgado, ele combina perfeitamente com a uva Chardonnay. Essa uva tem uma acidez mais acentuada, fazendo com que o sal e a gordura da comida fiquem mais amenos na boca.

 

Para participar da ação, basta enviar uma mensagem para o WhatsApp da Concha y Toro até o dia 20 de dezembro.

 

Serviço Personal Sommelier

Números do WhatsApp Concha y Toro:

  • São Paulo: (11) 97403-8524
  • Curitiba: (41) 9146-1174
  • Florianópolis: (48) 9192-7567
  • Rio de Janeiro: (21) 99543-8383

 

Horários de atendimento:

Quarta a sábado: das 12h às 23h.

Domingo: das 10h às 18h.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil