Cinco em cada dez pessoas que gostam de vinhos têm dúvidas sobre como harmonizar a bebida com o prato de sua preferência. Qual o melhor vinho para consumir com cordeiro? E com salmão grelhado? Quero fazer um jantar ao estilo “comida de boteco” e combinar vinho com bolinho de bacalhau, qual devo optar?
Harmonização é a maior dúvida de amantes de vinhos, e o Projeto Personal Sommelier via WhatsApp, promovido pelo vinho Marques de Casa Concha, da Vinícola Concha y Toro, ensina consumidores a combinarem vinhos com qualquer prato.
O serviço disponibilizar sommelier exclusivos para responder dúvidas dos consumidores sobre o universo dos vinhos, gratuitamente, via Whatsapp.
Confira abaixo algumas dúvidas dos consumidores:
– Quanto tempo um vinho pode ficar armazenado na vertical sem que haja alteração em seu paladar?
O recomendado é que o vinho fique sempre na horizontal, mas caso ele fique na vertical, que seja no menor período possível.
– Como é feito o vinho rosê?
O vinho rosê é feito em um processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou apenas uvas tintas com um período menor de contato da casca com o mostro (miolo) da uva.
– Vinho branco pode ser armazenado na porta da geladeira?
Depois de aberto, o vinho branco deve ser mantido na geladeira por no máximo dois dias.
– Gostaria de entender melhor sobre vinhos varietais.
Vinhos varietais são elaborados apenas com uma uva em seu processo, desde a colheita até a sua vinificação e engarrafamento.
– Qual vinho combina mais com atum grelhado e couve-flor gratinada?
Chardonnay, por seu um vinho mais untuoso, encorpado e com aromas florais.
– Quero fazer um jantar ao estilo “comida de boteco” e combinar vinho com bolinho de bacalhau, qual devo optar?
Como o bolinho de bacalhau é mais gorduroso e salgado, ele combina perfeitamente com a uva Chardonnay. Essa uva tem uma acidez mais acentuada, fazendo com que o sal e a gordura da comida fiquem mais amenos na boca.
Para participar da ação, basta enviar uma mensagem para o WhatsApp da Concha y Toro até o dia 20 de dezembro.
Serviço Personal Sommelier
Números do WhatsApp Concha y Toro:
- São Paulo: (11) 97403-8524
- Curitiba: (41) 9146-1174
- Florianópolis: (48) 9192-7567
- Rio de Janeiro: (21) 99543-8383
Horários de atendimento:
Quarta a sábado: das 12h às 23h.
Domingo: das 10h às 18h.