Que tal um Ceviche? Receita do chef Guillermo Miranda

Prato de origem controversa, para uns com origem no Peru, para outros no Equador, mas também comum no Chile e México, com variações de ingredientes. O que sabemos com certeza que – para quem gosta de peixe -, é um prato saboroso e leve a base de peixe cru marinado em suco de limão ou lima, cebola e condimentos. A receita abaixo é do chef equatoriano Guillermo Miranda.

INGREDIENTES 01


Ingredientes:

600 g de peixe branco em filés e cortado em cubos de 1 cm.
2 laranjas
10 g de cominho
8 tomates
2 cebolas roxas
1 punhado de coentro
1 dente de alho
50 ml de óleo vegetal
10 limões
1 pimenta vermelha
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque o pescado para marinar com o suco de limão, o suco de laranja, o cominho, o alho, a pimenta vermelha e o sal, por uma hora.

Dicas:
– Use ingredientes frescos, pois irão garantir o máximo de sabor ao ceviche.
– Cuidado para não deixar muito tempo porque o peixe pode endurecer.
Descasque os tomates, corte em cubinhos bem pequenos (em torno de 5 mm), corte a cebola em tirinhas finas, pique o coentro. Misture esses ingredientes numa vasilha grande e adicione a mistura anterior do peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva frio.

Obs: Os equatorianos adicionam o plátano (chips de banana verde).

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Fotos: Claudio Lira.

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Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil