Fim de semana, aquela sensação de que falta algo para fechar o feriado prolongado com chave de ouro. Que tal fazer um delicioso creme para aquecer? Pensando nisso, a Flashes e Fatos separou uma receita saborosa do Chef Walner Sovi, para os leitores.
Creme de ervilha com salmão defumado
Ingredientes:
- 2 cenouras médias descascadas e fatiadas
- 2 talos de salsão fatiado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 l de caldo de legumes
- Pimenta do reino moída na hora (quanto baste)
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de azeite de oliva
- 900 g de ervilha congelada
- Salsinha picada para finalizar
- Sal
- 300 g de salmão defumado (pique uma parte e outra guarde para decorar)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, acrescente o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue até que esteja dourada. Junte todos os legumes picados. Refogue tudo até que a cenoura comece a ficar tenra sem desmanchar, e as cebolas, douradas. Acrescente o caldo de legumes. Junte as ervilhas, mexa e deixe ferver em fogo baixo por oito minutos.
Retire do fogo quando as ervilhas já estiverem macias e bata a sopa no liquidificador até que esteja uniforme. Volte a sopa para a panela e junte o salmão picado. Aqueça tudo junto e em seguida sirva decorando com o salmão defumado. Essa sopa fica ótima com pão ciabatta ou pão português.
Sobre o Chef Walner Sovi: Formado CCI – Cozinheiro Chefe Internacional, pelo Senac São Paulo e pela George Brown College, no Canadá, considerada uma das melhores escolas de gastronomia do mundo. No país, estagiou em restaurantes renomados, como Auberge du Pomiere e Origin. Além de curso no Natural Gourmet Institute, em New York.
Foto: Fernanda de Castro