Receita by chef Claude Troisgros

Que tal uma receita de polenta fácil de fazer em casa e com a cara do inverno? Essa receita é servida na CT Trattorie do chef Claude Troisgros, no Rio de Janeiro, onde ele e o filho Thomas resgatam receitas de família e imprimem seu toque brasileiro.

Polenta Mole com Ovo Poché Caipira e Palmito Trufado

Ingredientes Polenta:
– 150 g Polenta
– 1 litro Caldo de legumes
– 20 g Parmesan Grana Padano ralado
– 80 g Manteiga
– Sal e pimenta a gosto.

Ferver o caldo de legumes e colocar a polenta pouco a pouco ate engrossar. Juntar parmesan e manteiga. Temperar.

Ingredientes Ovo Poché:
– 04 ovos caipiras
– Ferver água (Sem sal)

Quebrar o ovo numa taça e colocar com cuidado na água fervendo para cozinhar. Abaixar o fogo (Não pode ferver). Deixar cozinhar 5 minutos, retirar e colocar na água bem fria. Esfriar e guardar num pano seco.

Para Servir: Colocar a polenta num prato fundo. Esquentar o ovo na água quente e dispor no centro. Cobrir com rodelas finas de palmito fresco cortados na mandolin (cortador de legumes. Regar com azeite de trufas e colocar pedaços de parmesan Grana Padano. Serve quatro pessoas.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil