Domingo, dia de almoçar com a família ou amigos. Muitos preferem o conforto de suas casas e se deliciar com essa saborosa alquimia de cores e sabores. E se sugestões são bem-vindas, que tal testar essa receita do Chef Walner Sovi?
Risoni de Bacalhau com Azeitonas
Ingredientes:
- 4 litros de água
- 500g de Risoni (macarrão com formato de arroz, também conhecido por orzo)
- 1kg de Bacalhau Dessalgado
- 200ml de Azeite Extra Virgem
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 200g de tomate cereja cortados ao meio
- 150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas. Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar. Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente. Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre. Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas. Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Sobre o Chef Walner Sovi: alagoano, com passagem pelo Hotel Ritz Lagoa da Anta, em Maceió. Formado CCI – Cozinheiro Chefe Internacional, pelo Senac São Paulo e pela George Brown College, no Canadá, considerada uma das melhores escolas de gastronomia do mundo. No país, estagiou em restaurantes renomados, como Auberge du Pomiere e Origin. Além de curso no Natural Gourmet Institute, em New York.
Foto: Fernanda de Castro