Risoni de Bacalhau com Azeitonas

Domingo, dia de almoçar com a família ou amigos. Muitos preferem o conforto de suas casas e se deliciar com essa saborosa alquimia de cores e sabores. E se sugestões são bem-vindas, que tal testar essa receita do Chef Walner Sovi?

Risoni de Bacalhau com Azeitonas

Ingredientes:

  • 4 litros de água
  • 500g de Risoni (macarrão com formato de arroz, também conhecido por orzo)
  • 1kg de Bacalhau Dessalgado
  • 200ml de Azeite Extra Virgem
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de tomate cereja cortados ao meio
  • 150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas. Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar. Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente. Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.

Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre. Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas. Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Walner_Sovi_0006Sobre o Chef Walner Sovi: alagoano, com passagem pelo Hotel Ritz Lagoa da Anta, em Maceió.  Formado CCI – Cozinheiro Chefe Internacional, pelo Senac São Paulo e pela George Brown College, no Canadá, considerada uma das melhores escolas de gastronomia do mundo. No país, estagiou em restaurantes renomados, como Auberge du Pomiere e Origin. Além de curso no Natural Gourmet Institute, em New York.

 

Foto: Fernanda de Castro

 

 

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Foto de Adriana Mingorance
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