Risoto de abóbora com carne seca
Ingredientes:
- 2/3 de xícara de carne seca já desfiada e dessalgada (se necessário)
- ¼ de xícara de arroz para risoto
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de vinho branco
- 1 xícara de abobora cozida e espremida
- 1 cebola roxa pequena picada
- ½ xícara de mandioca palha
- 1/3 de maço de folhas de mostarda
- 1 colher de chá de coentro (se não gostar, pode substituir por salsinha)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta sem sementes e picadinha a gosto
Modo de preparo:
Refogar a carne seca com o óleo, o molho de soja, a cebola, o coentro e a pimenta malagueta até dourar. Reservar. Refogar as folhas de mostarda com o azeite, o alho e sal. Reservar. Em uma panela de fundo grosso, refogar o arroz em uma colher de sopa de manteiga e o vinho branco. Ir acrescentando aos poucos o caldo de legumes e mexer até ficar quase no ponto al dente. Acrescentar a abóbora cozida e espremida ao arroz e ir mexendo até dar o ponto de servir. Finalizar com a outra colher de manteiga e metade da carne seca e mexer bem. Para montar, disponha o risoto, cubra com a carne seca restante e a mostarda. Nas laterais, colocar a mandioquinha palha. Rendimento: 1 porção.
![Chef Flavia Marioto - Mercearia do Conde.](https://flashesefatos.com.br/wp-content/plugins/phastpress/phast.php?service=images&src=https%3A%2F%2Fflashesefatos.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2FChef-Flavia-Marioto-MERCEARIADOCONDE-Cr-%25C2%25AEdito-Tadeu-Brunelli-350x236.jpg&cacheMarker=1669403145-16703&token=6cdf70b802858474)
Chef Flavia Marioto – Mercearia do Conde.
Fotos: Tadeu Brunelli.