Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca

Ingredientes:

  •  2/3 de xícara de carne seca já desfiada e dessalgada (se necessário)
  • ¼ de xícara de arroz para risoto
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de vinho branco
  • 1 xícara de abobora cozida e espremida
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ xícara de mandioca palha
  • 1/3 de maço de folhas de mostarda
  • 1 colher de chá de coentro (se não gostar, pode substituir por salsinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta sem sementes e picadinha a gosto 

Modo de preparo:

 Refogar a carne seca com o óleo, o molho de soja, a cebola, o coentro e a pimenta malagueta até dourar. Reservar. Refogar as folhas de mostarda com o azeite, o alho e sal. Reservar. Em uma panela de fundo grosso, refogar o arroz em uma colher de sopa de manteiga e o vinho branco. Ir acrescentando aos poucos o caldo de legumes e mexer até ficar quase no ponto al dente. Acrescentar a abóbora cozida e espremida ao arroz e ir mexendo até dar o ponto de servir. Finalizar com a outra colher de manteiga e metade da carne seca e mexer bem. Para montar, disponha o risoto, cubra com a carne seca restante e a mostarda. Nas laterais, colocar a mandioquinha palha. Rendimento: 1 porção.

Chef Flavia Marioto - Mercearia do Conde.

Chef Flavia Marioto – Mercearia do Conde.

Fotos: Tadeu Brunelli.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil