Risoto de Alcachofra do Josephine Bistrô

A primavera é a estação das flores. E na gastronomia, a primavera também é lembrada em receitas com flores como a alcachofra. E o chef Jesse de Andrade, do Josephine Bistrô, ensina como fazer um prato que leva a flor como ingrediente principal.

A alcachofra é rica em minerais e vitaminas, ajuda na digestão, abaixa o colesterol do sangue e suas calorias são baixíssimas. Além de dar cor aos pratos, as flores dão um aroma todo especial.

 

Risoto de Alcachofra

 

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga
  • Meia cebola ralada
  • Meio quilo de risoto
  • 120 g tomate cereja
  • 200 g de alcachofras picadas

 

Modo de Preparo do Risoto:

– Leve todos os ingredientes do risoto ao fogo e refogue com caldo de galinha e sal a gosto.

– Refogue até dourar a cebola.

– Depois acrescente as alcachofras e os tomates cerejas cortados.

– Com o fundo da alcachofra, faça uma base e coloque o risoto dentro.

 

 

Josephine Bistrô
www.josephine.com.br
Rua Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição.

 

 Foto: Zé Carlos Barretta/Divulgação.

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Foto de Adriana Mingorance
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