A primavera é a estação das flores. E na gastronomia, a primavera também é lembrada em receitas com flores como a alcachofra. E o chef Jesse de Andrade, do Josephine Bistrô, ensina como fazer um prato que leva a flor como ingrediente principal.
A alcachofra é rica em minerais e vitaminas, ajuda na digestão, abaixa o colesterol do sangue e suas calorias são baixíssimas. Além de dar cor aos pratos, as flores dão um aroma todo especial.
Risoto de Alcachofra
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga
- Meia cebola ralada
- Meio quilo de risoto
- 120 g tomate cereja
- 200 g de alcachofras picadas
Modo de Preparo do Risoto:
– Leve todos os ingredientes do risoto ao fogo e refogue com caldo de galinha e sal a gosto.
– Refogue até dourar a cebola.
– Depois acrescente as alcachofras e os tomates cerejas cortados.
– Com o fundo da alcachofra, faça uma base e coloque o risoto dentro.
Josephine Bistrô
www.josephine.com.br
Rua Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição.
Foto: Zé Carlos Barretta/Divulgação.