Saint Peter by Chef Walner Sovi

A primavera pede uma alimentação mais adequada ao clima ameno, com pratos leves enriquecidos de verduras. O consumo destes alimentos é importante nessa época, pois eles auxiliam na hidratação e reposição de sais minerais que nosso corpo precisa. O Chef do meio consular Walner Sovi apresenta uma receita de Saint Peter com quinoa e pesto de beterraba, confira:

Saint Peter com Quinoa e Pesto de Beterraba:

Ingredientes:

 *Para o peixe:

  • 4 filés de Saint Peter limpos e sem pele
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

*Para o pesto de beterraba:

  • 2 beterrabas médias
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ¼ de xícara de castanha-do-pará
  • ½ xícara de chá de azeite
  • sal a gosto
  • papel alumínio

 

*Para a quinoa:

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 abobrinha picada
  • 1 alho-porro picado (somente a parte branca – lavar bem para retirar toda a terra entre as folhas)
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Envolva em papel alumínio e asse as beterrabas, divididas em 4 partes e descascadas, até que fiquem macias – dependendo do seu formo, isso dura por volta de 30 a 40 minutos. Você também pode cozinhar, eu asso porque fica com um sabor mais acentuado.

Enquanto assa a beterraba, prepare a quinoa: cubra a quinoa com água suficiente e coloque para cozinhar até que fique ao dente. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e junte o alho, a cenoura, o salsão o alho- porro, e, por último, a abobrinha, com um espaço de tempo de um minuto entre eles. Junte a quinoa cozida e corrija o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Junte todos os ingredientes do pesto de beterraba e triture no liquidificador ou no processador de alimentos até formar um purê leve.

Grelhe o peixe, monte o prato com todas as preparações e bom apetite.

 

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Chef Walner Sovi

 

 

 

 

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil