A primavera pede uma alimentação mais adequada ao clima ameno, com pratos leves enriquecidos de verduras. O consumo destes alimentos é importante nessa época, pois eles auxiliam na hidratação e reposição de sais minerais que nosso corpo precisa. O Chef do meio consular Walner Sovi apresenta uma receita de Saint Peter com quinoa e pesto de beterraba, confira:
Saint Peter com Quinoa e Pesto de Beterraba:
Ingredientes:
*Para o peixe:
- 4 filés de Saint Peter limpos e sem pele
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
*Para o pesto de beterraba:
- 2 beterrabas médias
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- ¼ de xícara de castanha-do-pará
- ½ xícara de chá de azeite
- sal a gosto
- papel alumínio
*Para a quinoa:
- 1 xícara de quinoa
- 1 abobrinha picada
- 1 alho-porro picado (somente a parte branca – lavar bem para retirar toda a terra entre as folhas)
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Envolva em papel alumínio e asse as beterrabas, divididas em 4 partes e descascadas, até que fiquem macias – dependendo do seu formo, isso dura por volta de 30 a 40 minutos. Você também pode cozinhar, eu asso porque fica com um sabor mais acentuado.
Enquanto assa a beterraba, prepare a quinoa: cubra a quinoa com água suficiente e coloque para cozinhar até que fique ao dente. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e junte o alho, a cenoura, o salsão o alho- porro, e, por último, a abobrinha, com um espaço de tempo de um minuto entre eles. Junte a quinoa cozida e corrija o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Junte todos os ingredientes do pesto de beterraba e triture no liquidificador ou no processador de alimentos até formar um purê leve.
Grelhe o peixe, monte o prato com todas as preparações e bom apetite.