O Chef Dalton Rangel, pensando nas pessoas que por opção ou necessidade não consomem carne, recriou um famoso prato da culinária japonesa, o sashimi vegetariano.
Sashimi de Beterrada com Chantilly de Wasabi
Ingredientes:
- 4 beterrabas
- 2kg de sal grosso
- 2 claras
- ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de pasta de wasabi
- Raspas de limão para finalizar
- Sal para finalizar
Modo de Preparo:
- Numa travessa coloque as beterrabas (inteiras e com casca);
- Misture as claras com o sal grosso, cubra as beterrabas e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 2 horas;
- Retire do forno, espere esfriar;
- Com uma faca afiada, descasque e corte a beterraba em fatias iguais a sashimi e reserve;
- Bata o creme de leite até ponto de chantilly e misture a pasta de wasabi;
- Para finalizar, coloque o chantilly em cima das fatias de beterraba e polvilhe as raspas de limão.
Rendimento: 4 pessoas.
Tempo: 2h30 min.
Dificuldade: Fácil.
Chef Dalton Rangel, consultor gastronômico do Hoje em Dia/TV Record e apresentador do Homens Gourmet/Fox Life.