Nada melhor do que uma saborosa sobremesa para finalizar o almoço de domingo. Por isso, a Lindt preparou uma receita exclusiva de Suflê de Chocolate, que é de dar água na boca e fácil de preparar para que você possa surpreender as pessoas queridas.
Ingredientes:
- 55g de manteiga
- 55g de farinha
- ½ de xícara (125 mililitros) de leite
- 40g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa Dark picado
- 40g de chocolate em pó
- 5 claras
- 4 gemas
- 65g de açúcar
- Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê
Modo de Preparo:
Base:
Pré aqueça o forno a 200°C e unte a forma com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima.
Massa:
Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços. Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo e coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture. Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Delicadamente, espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates. Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas. Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25-30 minutos e não abra o forno em nenhum momento. Ao final, retire as formas do forno e sirva.
Dica: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente.