Verão! Suco detox é a bebida do momento…

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As altas temperaturas do verão exigem cuidados não só com pele e cabelo, mas com o corpo todo. A reposição de água é muito importante nesse período, para que o corpo não fique desidratado e fraco. E o suco é uma excelente alternativa para, além de hidratar o corpo, auxiliar no consumo diário de vitaminas e minerais, importantíssimos para aproveitar o verão com saúde e em boa forma.

Segundo a nutricionista Fernanda Frare Zanetti, as frutas e verduras são fontes de diversas vitaminas e minerais fundamentais para essa estação. A vitamina A, betacaroteno, por exemplo, ajuda a manter o bronzeado e é encontrada na cenoura, no tomate e na abóbora. Já a vitamina C, que ajuda o corpo a se manter saudável nessa época de praia, piscina e muito sol, encontra-se em abundância nas frutas cítricas, como limões e laranjas. Os antioxidantes presentes em frutas vermelhas, uva, melão, sálvia, além de sementes, como linhaça e gergelim, ajudam a combater os efeitos nocivos do sol na pele, melhorar a circulação e a digestão. A couve e a salsinha, por sua vez, têm propriedades anti-inflamatórias importantes, ajudando a manter a pele sempre bonita. Segue receitas…

Anticelulite: 

  • 350 ml água de coco
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 colher de sobremesa de salsinha
  • 1 pires de couve-manteiga
  • 3 folhas de hortelã
  • suco de ½ limão

Modo de preparo: Bata no liquidificador, o abacaxi, a salsinha, a couve e a hortelã, acrescente a água de coco e o suco de limão, coe e acrescente algumas pedrinhas de gelo e beba em jejum todos os dias de manhã. Propriedades: desintoxicante e anti-inflamatório.

Anti-inchaço:

  • 1 lima-da-pérsia
  • 3 xícaras de chá de melancia picada
  • 10 folhas de capim-cidreira fresco

Modo de preparo: Bata primeiramente as folhas de capim-cidreira seguido pela lima-da- pérsia e pela melancia. Coe e sirva com gelo. Propriedades: estimulante e diurético, rico em vitaminas A, C, E e B, e antioxidantes.

Desintoxicante:

  • 4 fatias de abacaxi em cubos
  • raspas de 1 limão
  • gengibre fresco ralado

Modo de preparo: Acrescente todos os ingredientes da receita, e bata bem. Coe e sirva. Ideal para os lanchinhos após grandes refeições. Propriedades: anti-inflamatório, diurético, digestivo e desintoxicante.

Pós-academia:

  • 200 ml de água de coco
  • 2 talos de salsão
  • 2 fatias médias de melão
  • ½ papaia

Modo de preparo: Acrescente o salsão, o melão e o papaia, em seguida, acrescente a água de coco. coe e sirva com gelo. Propriedades: oferece diferentes fontes de potássio, fundamentais para a atividade física, além de ter propriedades diuréticas e antioxidantes, e melhorar o funcionamento do intestino.

Pró-metabolismo:

  • 200 ml de água de coco
  • 1 colher de sopa com mate solúvel
  • ½ maçã
  • ½ papaia
  • 1 banana-prata
  • 1 colher de sopa de linhaça

Modo de preparo: Acrescente o mate solúvel, a maçã, o papaia, a banana e a linhaça, em seguida acrescente a água de coco. coe e sirva gelado. Propriedades: suco proteico e estimulante do metabolismo, é uma boa pedida antes do treino.

Perfil da nutricionista: Fernanda Frare Zanetti (CRN-3 9433) é formada em Nutrição há 16 anos pela Univesidade Anhembi Morumbi e pós-graduada em Nutrição Esportiva pela Escola Paulista.

(Foto meramente ilustrativa/Internet ).

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Foto de Adriana Mingorance
Revista
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