Atum do Chef Leandro Polack – La Cucina Piemontese

O Chef Leandro Polack, do restaurante La Cucina Piemontese ensina a fazer o Atum do chef.

 

atum do chef_créditos camila moreti

 

Ingredientes:

  • 2 postas de atum fresco
  • 4 batatas médias
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparo:

 

Para o gengibre: misture o gengibre e o azeite em um processador até que vire uma pasta. Reserve.

Para o purê de batatas: cozinhe as batatas com pele até que fiquem bem macias. Após esta etapa, espere as batatas esfriarem e retire a pele das mesmas. Passe as batatas em um amassador 2x, para que fiquem bem lisas, e volte para a panela. Adicione a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture com a ajuda de um pão duro até que fique uma mistura homogênea e lisa.

Adicione a pasta de gengibre, misture e reserve.

Minutos antes de servir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Tempere o atum com sal e pimenta e leve à frigideira bem quente, apenas para selar cada lado cuidadosamente. O miolo do atum deverá ficar bem rosado, ainda cru.

Sirva acompanhado do purê de batatas com gengibre.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

 

 

Créditos: Camila Moreti.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil