O Chef Leandro Polack, do restaurante La Cucina Piemontese ensina a fazer o Atum do chef.
Ingredientes:
- 2 postas de atum fresco
- 4 batatas médias
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Para o gengibre: misture o gengibre e o azeite em um processador até que vire uma pasta. Reserve.
Para o purê de batatas: cozinhe as batatas com pele até que fiquem bem macias. Após esta etapa, espere as batatas esfriarem e retire a pele das mesmas. Passe as batatas em um amassador 2x, para que fiquem bem lisas, e volte para a panela. Adicione a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture com a ajuda de um pão duro até que fique uma mistura homogênea e lisa.
Adicione a pasta de gengibre, misture e reserve.
Minutos antes de servir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Tempere o atum com sal e pimenta e leve à frigideira bem quente, apenas para selar cada lado cuidadosamente. O miolo do atum deverá ficar bem rosado, ainda cru.
Sirva acompanhado do purê de batatas com gengibre.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Créditos: Camila Moreti.