Domingo de inverno. Depois do almoço, a tarde é hora de preparar um bom café. E um bolo é um ótimo acompanhamento. Confira uma sugestão de receita da Mondial, fácil de preparar para o café da tarde com a família e amigos.
Bom apetite!
Bolo de Mel e Limão
Ingredientes:
- 220g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2/3 xícara de chá de mel
- ½ xícara de chá de creme de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- ¼ xícara de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/3 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cravo em pó
- 1 pitada de pimenta
- ¼ de colher de chá de noz moscada
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar até que a mistura fique fofa e esbranquiçada.
- Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a baunilha e bata mais até ficar homogêneo. Reserve.
- Em outra vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e as especiarias.
- Aos poucos, junte à mistura de manteiga na batedeira.
- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até que, espetando um palito de dente, este saia limpo (cerca de 30 minutos).