Bolo de Mel e Limão para o café da tarde

Domingo de inverno. Depois do almoço, a tarde é hora de preparar um bom café. E um bolo é um ótimo acompanhamento. Confira uma sugestão de receita da Mondial, fácil de preparar para o café da tarde com a família e amigos.

Bom apetite!

 

Bolo de Mel e Limão

Ingredientes:

  • 220g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara de chá de mel
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • ¼ xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/3 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de pimenta
  • ¼ de colher de chá de noz moscada

 

Modo de Preparo:

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar até que a mistura fique fofa e esbranquiçada.
  • Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a baunilha e bata mais até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em outra vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e as especiarias.
  • Aos poucos, junte à mistura de manteiga na batedeira.
  • Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até que, espetando um palito de dente, este saia limpo (cerca de 30 minutos).

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil