Aprenda a receita da Burrata com Molho Pesto da Pizzaria Nacional casa do Grupo São Bento.
O chef Eduardo Talarico ensina a preparar uma das entradas do restaurante, feita com pesto, manjericão e tomate holandês.
Ingredientes do molho pesto:
- 80 g de parmesão
- 1 dente de alho
- 80 ml de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1 xícara e meia de manjericão
Modo de preparo do molho pesto:
Bater tudo no liquidificador e reservar.
Ingredientes para o tomate holandês e a burrata:
- 8 unidades de tomates holandês
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 4 burratas cremosas
Modo de preparo do tomate holandês:
Coloque os tomates em uma assadeira baixa, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 45 minutos.
Montagem do prato:
Coloque a burrata em um prato, com um corte em formato de X na sua parte superior. Regue em volta do prato com o molho pesto e acomode o tomate assado em cima da burrata. Decore com folhas grandes de manjericão. Sirva em seguida.
Pizzaria Nacional
Endereço: Rua Canário, 480, Moema – SP.
www.pizzarianacional.com