Vai reunir familiares para comemorar o Dia dos Pais? Que recebê-los com uma deliciosa entrada?
Confira a receita do Croquete de Pupunha com Molho de Limão, da chef Morena Leite do restaurante Capim Santo.
Croquete de Palmito Pupunha com Molho de Limão Cravo
Ingredientes:
Massa:
- 6 fatias de pão de forma
- 1 xíc de palmito pupunha “in natura”
- 1 col sopa de Azeite
- 2 dentes de alho picado
- ¼ de cebola picada
- 2 col sopa de requeijão
- ½ copo de leite integral
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- manjericão a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para empanar:
- 1 copo de farinha de rosca
- 2 ovos
Para fritar:
- 2 l de óleo
Molho:
- 2 col sobremesa Azeite
- 2 dentes de alho
- 2 col sopa de cebola
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 unidades de limão cravo (raspas e suco)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Pré-preparo:
- Pão de forma: descartar a casca do pão e triturar no liquidificador até obter uma farinha.
- Cortar o palmito pupunha em brunoise (cubos pequenos)
Modo de preparo:
Massa: dourar o alho no azeite, adicionar e refogar a cebola, temperar com sal e pimenta, depois refogar o palmito, adicionar o requeijão e o leite. Quando o palmito estive “al dente”, acrescentar a farinha de pão e mexer bem, quando a massa desgrudar da panela desligar o fogo e acrescentar os demais ingredientes, acertar o sal.
Molho: dourar o alho no azeite, refogar a cebola, temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o creme de leite, o suco dos limões, a raspa da casca dos mesmos e finalizar acertando o sal.
Montagem: Modelar os croquetes com a mão, passar pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e fritar em óleo. O molho de limão é servido a parte.
Rendimento: 40 unidades pequenas
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
Foto: Renata D’Almeida