Dia da Pizza com receita da Levíssima do Viena

Hoje é o dia de uma das invenções da gastronomia mais apreciadas na culinária italiana: a Pizza.

Que tal comemorar o Dia da Pizza, neste domingo, 10 de julho, com uma receita leve e igualmente saborosa, que leva peito de peru, tomate-cereja e cream cheese no recheio?

Essa iguaria é a pizza Levíssima do restaurante Viena, servida nos restaurantes com os conceitos Delicatessen e Gourmet. Veja o modo de preparo.

 

Ingredientes

 

Massa básica:

  • 700 g de farinha de trigo
  • 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 400 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de azeite

 

Molho de tomate:

  • 3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco

 

Recheio:

  • 200 g de peito de peru defumado moído
  • 200 g de cream cheese
  • 80 g de milho cozido no vapor
  • 8 metades de tomate-cereja
  • 1 pitada de alecrim picado

 

Modo de preparo

 

Massa:

  • Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
  • Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
  • Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
  • Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
  • Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.

 

Molho:

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Cobertura:

  • Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
  • Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
  • Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
  • Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.

 

Forno preaquecido de 270º a 300º

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil