Dia das Mães com Profiteroles

Para comemorar o Dia das Mães em família, que tal surpreender com uma deliciosa sobremesa? Confira essa saborosa receita.

 

Profiteroles com recheio de Sorvete

 

Ingredientes:

  • 250ml leite
  • 250ml água
  • 200g manteiga
  • 280 g farinha de trigo
  • 8 ovos
  • pitada de sal e açúcar
  • 250g chocolate meio amargo
  • 200g creme de leite
  • sorvete de creme

 

Modo de Preparo:

 

Profiterole:

  • Ferva o leite, a água e a manteiga. Junte a farinha de uma só vez à mistura e mexa até que a massa fique cozida e bem lisa.
  • Coloque ainda quente na batedeira e vá juntando os ovos aos poucos até obter uma massa homogênea. Dica: bata os ovos previamente para deixar a massa mais leve
  • Em uma forma coberta com papel manteiga, colocar a massa no formato do profiterole (recomendo que utilize o saco de confeiteiro), com espaço entre um e outro. Deixe assar por 20-30 minutos.

 

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite, ainda em fogo baixo, até engrossar.

 

Montagem:

  • Corte o profiterole depois de pronto ao meio, coloque uma bola de sorvete de creme entre as massas e jogue a cobertura de chocolate por cima.

 

 

Créditos:  Restaurante Cuttelo Steak Bar

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil