Uma boa opção para esse friozinho é um saboroso escondidinho de abóbora com carne seca.
Confira o passo a passo e bom apetite.
Escondidinho de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (de) sobremesa de manteiga
- 1 kg de carne seca
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 5 folhas de couve fatiada fina
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritura
Modo de preparo da carne seca:
- Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.
- Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.
Modo de preparo do purê de abóbora:
- Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira.
- Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.
Modo de preparo crisp de couve:
- Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.
Montagem:
- Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
- Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.
- Tempo: 90 minutos
- Nível: Intermediário
- Corte: Carne seca / Corte alternativo: Charque
- Serve: 4 porções
Crédito: Academia da Carne Friboi