Filet Mignon com Morango e Pimentas do Tantra

Para manter a sensualidade na estação mais exótica do ano e apimentar a relação, o chef Eric Thomas, conta o segredo de uma receita do restaurante Tantra. Quem quer surpreender em casa, nada melhor do que o saboroso Filet Mignon acompanhado por morangos, que podem aumentar o impulso sexual, por conter vitamina C, potássio e zinco, além de estimular os sentidos estando associados com amor e sexo.

A grande protagonista e um dos ingredientes mais importantes é a pimenta, que possui cheiro forte, sabor intenso e picante, aumenta a frequência cardíaca e estimula os hormônios que promovem a dilatação dos vasos sanguíneos, que irriga as áreas erógenas elevando a sensação de prazer.

“É espetacular poder apresentar através da gastronomia, um pouquinho da cultura dos países da Ásia, como a Tailândia, Índia, Mongólia, Japão, Indonésia”, diz Eric, chef e proprietário do Tantra.

 

Ingredientes:

  • 300 g de filet mignon temperado com sal a gosto
  • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • 70 g de morangos
  • 2 colheres (chá) de pimenta preta, branca e rosa em grãos
  • Suco de 01 limão
  • 300 g de caldo de carne
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Fio de azeite

 

Modo de preparo:

  • Cozinhar os morangos, o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos (fogo baixo).
  • Coar metade desta mistura e deixar esfriar.
  • Colocar as pimentas em uma panela (fogo médio), por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas.
  • Despejar o caldo de carne com a manteiga sobre as pimentas.
  • Misturar tudo com os morangos e o restante do suco do limão.
  • Grelhar o filet mignon.
  • Servir o filet mignon cortado em tiras com o caldo e morangos por cima.

 

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 2 porções.

www.tantrarestaurante.com.br

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil