Fondue by ‘Era uma vez um Chalezinho’

O restaurante Era uma vez um Chalezinho colocou à disposição o chef da casa para ensinar receitas de fondue para fazer em casa no Dia dos Namorados e evitar filas. Entre as sugestões, a fondue de doce de leite argentino, uma das mais pedidas no Chalezinho. Pensando no conforto dos clientes, no final de semana do Dia dos Namorados, o Chalezinho abre suas portas apenas para clientes com reserva. As vendas dos pacotes de menu especial para a data já começaram. Veja abaixo a sugestão de receita de fondue de doce de leite.

Fondue Dulce de Leche

Ingredientes:

  • 250 gr de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de essência de baunilha
  • Morangos
  • Bananas
  • Uvas Thompson
  • Abacaxi
  • Biscoitos Champagne
  • Alfajores
  • Wafers
  • Palitinhos de Chocolate (Tubetes)
  • Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela banho-maria, coloque o dulce de leche de sua preferência (listamos alguns) e o creme de leite fresco.
  • Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar.
  • Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre.
  • Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue.
  • Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, além dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos.

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Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil