Hambúrguer de Salmão com Kani ao Molho de Gengibre

Hambúrguer de Salmão com Kani ao Molho de Gengibre

 

Ingredientes:

Para o hambúrguer:

  • 2 postas (500 g) de salmão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 10 bastonetes (200 g) de Kani desfiado e picado
  • 1 ovo inteiro

 

Para o Creme de Gengibre:

  • 1 colher de sopa de cottage 0% de gordura
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de tomilho

 

Modo de Fazer:

  • Em uma tigela, misture o iogurte com o cottage até que fique homogêneo.
  • Esprema bem o gengibre, colocando apenas o suco. Tempere com sal e tomilho e reserve.
  • Em uma panela, coloque o salmão e cubra com água. Deixe ferver por 3 minutos. Desligue, escorra e deixe esfriar. Tempere com o limão, as ervas e a mostarda.
  • Misture o kani picado e o ovo, mexendo com uma colher. Coloque um pedaço de filme plástico dentro de um aro, deixando as bordas para fora.
  • Complete o aro com a massa do hambúrguer, apertando com uma colher ou com as pontas dos dedos. Retire a massa do aro juntando as bordas do filme plástico.
  • Coloque delicadamente o hambúrguer na frigideira quente e baixe o fogo. Deixe dourando por 3 minutos e vire com uma espátula, tomando cuidado para não quebrar. Mantenha por mais 3 minutos e desligue.
  • Sirva o hambúrguer com o creme de gengibre por cima

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias por porção: 210 calorias.

 

Crédito: Tá na Moda Online

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil