Hambúrguer de Salmão com Kani ao Molho de Gengibre
Ingredientes:
Para o hambúrguer:
- 2 postas (500 g) de salmão
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 10 bastonetes (200 g) de Kani desfiado e picado
- 1 ovo inteiro
Para o Creme de Gengibre:
- 1 colher de sopa de cottage 0% de gordura
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de tomilho
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, misture o iogurte com o cottage até que fique homogêneo.
- Esprema bem o gengibre, colocando apenas o suco. Tempere com sal e tomilho e reserve.
- Em uma panela, coloque o salmão e cubra com água. Deixe ferver por 3 minutos. Desligue, escorra e deixe esfriar. Tempere com o limão, as ervas e a mostarda.
- Misture o kani picado e o ovo, mexendo com uma colher. Coloque um pedaço de filme plástico dentro de um aro, deixando as bordas para fora.
- Complete o aro com a massa do hambúrguer, apertando com uma colher ou com as pontas dos dedos. Retire a massa do aro juntando as bordas do filme plástico.
- Coloque delicadamente o hambúrguer na frigideira quente e baixe o fogo. Deixe dourando por 3 minutos e vire com uma espátula, tomando cuidado para não quebrar. Mantenha por mais 3 minutos e desligue.
- Sirva o hambúrguer com o creme de gengibre por cima
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 210 calorias.
Crédito: Tá na Moda Online