Mousse De Chocolate Branco Com Frutas Vermelhas – Josephine Bistrô.
1ª Parte:
- 500 grs de chocolate branco picado
- 130 grs de açúcar,
- 300 ml de leite (aquecido),
- 5 gemas.
Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.
2ª Parte:
- 500 ml de creme de leite fresco.
Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
Para a calda de frutas vermelhas:
- 500 grs de amora.
- ½ kilo de açúcar.
Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da Época.
Rendimento: 4 porções.