Mousse De Chocolate Branco Com Frutas Vermelhas

Mousse De Chocolate Branco Com Frutas Vermelhas – Josephine Bistrô.

 

1ª Parte:

  • 500 grs de chocolate branco picado
  • 130 grs de açúcar,
  • 300 ml de leite (aquecido),
  • 5 gemas.

 

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

 

2ª Parte:

  • 500 ml de creme de leite fresco.

 

Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

 

Para a calda de frutas vermelhas:

  • 500 grs de amora.
  • ½ kilo de açúcar.

 

Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da Época.

Rendimento: 4 porções.

 

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil