Muffin de Carne by Academia da Carne

O mês de julho chegou e, com ele, as tão sonhadas férias escolares. Período de aproveitar, se divertir, passear e garantir boas memórias para o futuro. Essas recordações chegam sempre cheias de sensações e sabores. Para garantir uma lembrança memorável e tornar o lanche da tarde ainda mais gostoso, a Academia da Carne Friboi traz uma deliciosa e prática receita de muffin de carne para as férias:

 

Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 250 g de carne moída
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Coloque as 2 batatas cozidas e amassadas em uma tigela, acrescente a xícara de há de creme de leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve este purê.
  • Em outra tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, salsinha e sal a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Com essa massa forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, depois uma porção do purê de batatas e cubra com mais uma porção da massa de carne, formando uma empadinha.
  • Em uma panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadinhas dentro das forminhas até dourar a massa e retire da frigideira.
  • Desenforme e sirva ou guarde para o lance da tarde!!!

 

Serve: 6 pessoas

Tempo: 1 hora

Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)

Cortes alternativos: Coxão mole, acém

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil