Prático, apetitoso, saudável e com baixa caloria, o Muffin low carb de chocolate é uma ótima opção para deixar este inverno ainda mais saboroso, sem se preocupar com a balança.
A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) selou parceria com a consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho para a criação dessa receita imperdível para aquecer o período mais frio do ano. A novidade combina sabor, praticidade, baixas calorias e muita saúde – o chocolate ajuda a melhorar o humor e a concentração, abaixar a pressão arterial, reduzir dores musculares, atua no bom funcionamento do coração e até mesmo no controle do diabetes.
“Para obter os benefícios ao organismo, é necessário que o consumo seja frequente, porém moderado, por volta de 30 gramas por dia”, ressalta Botelho.
Muffin low carb de chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- Adoçante a gosto
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de água
- 1 colher cheia de geleia de fruta sem açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata primeiro os ovos e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, deixando o fermento por último.
- Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 25 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 290 kcal.