Da culinária francesa às mesas do mundo inteiro, a Quiche Lorraine ganhou apreciadores nos mais variados lugares por agradar ao paladar de muita gente. De fácil preparo, a receita ganha um toque de chef ao incluir o queijo Gruyère Faixa Azul.
QUICHE LORRAINE
Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 125 g de manteiga (pouco mais de metade de um tablete)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água (5 ml)
- sal a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 g)
- 4 ovos
- 80 g de bacon em cubinhos
- 80 g de queijo GRUYÈRE FAIXA AZUL ralado grosso
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modele uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de quiche (com fundo removível). Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Reserve.
Recheio:
- Preaqueça o forno a 180°C .
- Em uma vasilha, bata (com um batedor de arame ou garfo) os ovos, o leite e o creme de leite até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os cubinhos de bacon. Retire o excesso de gordura com papel absorvente. Reserve.
- Forre a massa da quiche com o queijo ralado, distribua os cubinhos de bacon e cubra com o creme de ovos e creme de leite.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Rendimento: 8 porções