Tão cativantes como flores, as mulheres já realizaram diversas conquistas na história e por isso recebem essa merecida homenagem.
E para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, ensina uma deliciosa receita de Risoto com Flores.
Bom apetite!
Risoto de Beterraba com Coalhada Seca e Flores Comestíveis
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picados
- 2 beterrabas sem casca picadas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de coalhada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa moída
- 1 maço de minirrúcula
- Flores comestíveis para finalizar
Modo de preparo:
Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo você mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.
Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes. Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido. Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada.
Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores.