A Chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa ensina a fazer uma de suas saborosas receita. Confira:
Risoto Feliz de Arroz negro com Vegetais
Ingredientes:
- 1 Xícara Arroz Negro
- 1 Xícara de Arroz Cateto Integral
- 5 Xícara de Caldo de Legumes
- 4 Colheres (sopa) de azeite de Oliva Extravirgem
- ¼ de Xícara de Cebola-Roxa Picada
- 1 Colher de (chá) Vindaloo (caldo de carne)
- ¼ de Xícara de Cenoura em Pedaços de 2 cm cortada na diagonal
- ¼ de Xícara de Salsão em Pedaço de 2cm cortado em diagonal
- ¼ de Xícara de Alho-poró (parte branca) em pedaços de 2cm cortados em diagonal
- 1 Xícara de Cogumelo-de-paris cortado ao meio ou Shimeji
- Uma Pitada Erva-doce
- 1/2 Colher (chá) de sal marinho
- 1 Colher (sopa) de Manjericão
- ½ Xícara de Brócolis em Floretes
- 1 Xícara de Ervilha-torta em pedaço de 2cm cortado diagonal
- ¼ (sopa) cheia de folhas de salsinha picadas
- 2 Colheres (sopa) de Castanha do Pará
- 1 Colher (sopa) de Boursin (queijo cremoso fresco)
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o arroz integral com 4 xícaras de caldo de legumes e a cúrcuma, mas diminua o tempo de cozimento para 10 minutos e retire imediatamente a pressão para interromper o cozimento.
- Enquanto isso, numa panela, coloque metade do azeite e doure a cebola, o alho e a pimenta rosa por 2 minutos. Junte o alho-poró e o cogumelo e mexa por mais 1 minuto.
- Coloque uma colher de sopa de caldo de legumes e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente metade do sal, o arroz integral, o caldo de legumes restante, a cebolinha e o molho de tomate.
- Aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, para que o amido natural do arroz se desprenda. Acrescente os brócolis, a couve-flor, a ervilha, a alga, a páprica e o sal restante.
- Tampe a cozinhe por mais 5 minutos ou até que o caldo evapore e o arroz adquira uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo, regue com azeite restante e polvilhe com a salsinha, a castanha de caju e a pimenta biquinho.
- Sirva imediatamente.
- Para enfeitar casquinha de lima chèvre huile.
Tempo total de preparo: 40 minutos
Rendimento: De 4 a 6 pessoas
Foto: Lucas Terribili.