Risoto de Arroz Negro com Vegetais by Chef Flávia Marioto

A Chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa ensina a fazer uma de suas saborosas receita. Confira:

 

Risoto Feliz de Arroz negro com Vegetais

Ingredientes:

  • 1 Xícara Arroz  Negro
  • 1 Xícara de Arroz Cateto Integral
  • 5 Xícara de Caldo de Legumes
  • 4 Colheres (sopa) de azeite de Oliva Extravirgem
  • ¼ de Xícara de Cebola-Roxa Picada
  • 1 Colher de (chá) Vindaloo (caldo de carne)
  • ¼ de Xícara de Cenoura em Pedaços de 2 cm cortada na diagonal
  • ¼ de Xícara de Salsão em Pedaço de 2cm cortado em diagonal
  • ¼ de Xícara de Alho-poró (parte branca) em pedaços de 2cm cortados em diagonal
  • 1 Xícara de Cogumelo-de-paris cortado ao meio ou Shimeji
  • Uma Pitada Erva-doce
  • 1/2 Colher (chá) de sal marinho
  • 1 Colher (sopa) de Manjericão
  • ½ Xícara de Brócolis em Floretes
  • 1 Xícara de Ervilha-torta em pedaço de 2cm cortado diagonal
  • ¼ (sopa) cheia de folhas de salsinha picadas
  • 2 Colheres (sopa) de Castanha do Pará
  • 1 Colher (sopa) de Boursin (queijo cremoso fresco)

 

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o arroz integral com 4 xícaras de caldo de legumes e a cúrcuma, mas diminua o tempo de cozimento para 10 minutos e retire imediatamente a pressão para interromper o cozimento.
  • Enquanto isso, numa panela, coloque metade do azeite e doure a cebola, o alho e a pimenta rosa por 2 minutos. Junte o alho-poró e o cogumelo e mexa por mais 1 minuto.
  • Coloque uma colher de sopa de caldo de legumes e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente metade do sal, o arroz integral, o caldo de legumes restante, a cebolinha e o molho de tomate.
  • Aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, para que o amido natural do arroz se desprenda. Acrescente os brócolis, a couve-flor, a ervilha, a alga, a páprica e o sal restante.
  • Tampe a cozinhe por mais 5 minutos ou até que o caldo evapore e o arroz adquira uma consistência cremosa.
  • Desligue o fogo, regue com azeite restante e polvilhe com a salsinha, a castanha de caju e a pimenta biquinho.
  • Sirva imediatamente.
  • Para enfeitar casquinha de lima chèvre huile.

 

Tempo total de preparo: 40 minutos

Rendimento: De 4 a 6 pessoas

 

Foto: Lucas Terribili.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil