Que tal um Risoto de Queijo e Redução de Laranja? O prato foi desenvolvido pelo restaurante Tastelt, do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera. Confira a receita que faz parte do Menu 19ª Restaurant Week SP.
Bom apetite!
Risoto de queijo e redução de laranja
Ingredientes:
- 70 gr Arroz arbóreo
- 15gr Cebola picada
- 20 ml Vinho branco seco
- 300 ml de Caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 20 gr Manteiga
- 20 gr Queijo parmesão ralado
- 20gr Queijo parmesão em lascas
- 50 ml Suco de laranja
- 20 ml Azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena junte o azeite e a cebola e refogue por alguns segundos em fogo médio.
- Coloque o arroz e incorpore bem mexendo com cuidado, coloque o vinho branco e mexa para evaporar o álcool.
- Agora aos poucos adicione o caldo e cozinhe sempre mexendo.
- O cozimento deve durar 12 minutos em média, experimente o grão de arroz e veja se está al dente.
- Adicione a manteiga o queijo ralado sal e pimenta e incorpore bem.
- Sirva imediatamente com a redução de laranja e as lasca de queijo.
Redução de laranja:
- Leve o suco para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo até formar uma calda lisa.