Ideal para quem procura um prato bem elaborado e delicioso, além de ser uma ótima opção para quem gosta de praticidade, o Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco é uma boa pedida. Confira a receita.
Bom apetite!
Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco
Ingredientes:
- 600 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de espinafre
- 100 gramas de tomate seco em conserva
- 1 receita de recheio de ricota
- 1 receita de molho branco
- 2 xícaras das de chá de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
- Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
Recheio de espinafre:
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xicara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 gramas de folhas de espinafre escaldadas em agua fervente
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- ½ xicara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
Recheio de ricota:
- 300 gramas de ricota fresca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 50 gramas de nozes levemente torradas (opcional)
- Sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho branco:
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 2 colheres das de sopa de cebola em cubos bem pequenos
- 250 ml de vinho branco seco
- 800 ml de leite integral frio
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Cobertura:
- Queijo parmesão ao seu gosto
Modo de preparo:
Recheio de espinafre:
- Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
- Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Recheio de ricota:
- Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.
Molho branco:
- Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
- Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
- Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.
Montagem:
- Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
- Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos.
- Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem.
- Embrulhe no plástico deixando bem firme. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.
- Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
- Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
- Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções / Grau de dificuldade: médio / Tempo de preparo: 1 hora
Crédito: ABIMAPI