Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco

Ideal para quem procura um prato bem elaborado e delicioso, além de ser uma ótima opção para quem gosta de praticidade, o Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco é uma boa pedida. Confira a receita.

Bom apetite!

 

Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco

 

Ingredientes:

  • 600 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de espinafre
  • 100 gramas de tomate seco em conserva
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 1 receita de molho branco
  • 2 xícaras das de chá de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
  • Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar

 

Recheio de espinafre:

  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 gramas de folhas de espinafre escaldadas em agua fervente
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • ½ xicara das de chá de cheiro verde fresco bem picado

 

Recheio de ricota:

  • 300 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 50 gramas de nozes levemente torradas (opcional)
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)

 

Molho branco:

  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 2 colheres das de sopa de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

 

Cobertura:

  • Queijo parmesão ao seu gosto

 

Modo de preparo:

 

Recheio de espinafre:

  • Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

 

Recheio de ricota:

  • Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

 

Molho branco:

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
  • Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
  • Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

 

Montagem:

  • Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
  • Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos.
  • Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem.
  • Embrulhe no plástico deixando bem firme. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.
  • Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
  • Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
  • Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 6 porções / Grau de dificuldade: médio / Tempo de preparo: 1 hora

 

Crédito: ABIMAPI

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil