Para inovar nos dias frios, a gastronomia oriental reúne uma série de opções que ajudarão aqueles que querem surpreender os familiares e amigos, tanto na hora do almoço quanto no jantar. A Tozan, fabricante de produtos voltados à culinária japonesa, preparou duas sugestões de sopas que prometem fazer sucesso, a Sopa de Missô e a Sopa Oriental. Veja as receitas:
Sopa de Missô
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 e ½ colher (sopa) de Missô Tozan;
- ½ colher (sopa) de tempero à base de peixe;
- 200g de Tofu em cubos;
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada;
Modo de preparo:
- Ferva a água e, em fogo baixo, acrescente o tempero à base de peixe e dissolva o Missô Tozan. Misture bem.
- Adicione o Tofu e a cebolinha. Em seguida, desligue e tampe a panela.
- Aguarde alguns minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 15 minutos
Sopa Oriental
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 100g de filé de frango cortado em cubos (com cerca de 1cm);
- ½ xícara (chá) de cogumelo tipo shiitake fresco e fatiado;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml);
- ½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado (50g);
- ½ xícara (chá) de ervilha (65g);
- 1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan;
- 2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte os cogumelos e continue refogando até começar a murchar;
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente;
- Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light Tozan;
- Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio;
- Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar;
- Tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções / Tempo de preparo: 5 minutos / Tempo de cozimento: 25 minutos
Dica: O ovo está cozido quando começar a coagular e subir a superfície.
Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi.