Sopas orientais: ideais para os dias frios

Para inovar nos dias frios, a gastronomia oriental reúne uma série de opções que ajudarão aqueles que querem surpreender os familiares e amigos, tanto na hora do almoço quanto no jantar. A Tozan, fabricante de produtos voltados à culinária japonesa, preparou duas sugestões de sopas que prometem fazer sucesso, a Sopa de Missô e a Sopa Oriental. Veja as receitas:

 

Sopa de Missô

missô

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 e ½ colher (sopa) de Missô Tozan;
  •  ½ colher (sopa) de tempero à base de peixe;
  • 200g de Tofu em cubos;
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada;

 

Modo de preparo:

  • Ferva a água e, em fogo baixo, acrescente o tempero à base de peixe e dissolva o Missô Tozan. Misture bem.
  • Adicione o Tofu e a cebolinha. Em seguida, desligue e tampe a panela.
  • Aguarde alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 15 minutos

 

 

Sopa Oriental

 

sopa oriental

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 100g de filé de frango cortado em cubos (com cerca de 1cm);
  •  ½ xícara (chá) de cogumelo tipo shiitake fresco e fatiado;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml);
  • ½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado (50g);
  •  ½ xícara (chá) de ervilha (65g);
  • 1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto.

 

Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte os cogumelos e continue refogando até começar a murchar;
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente;
  • Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light Tozan;
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio;
  • Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar;
  • Tempere com pimenta do reino a gosto.  Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções / Tempo de preparo: 5 minutos / Tempo de cozimento: 25 minutos

 

Dica: O ovo está cozido quando começar a coagular e subir a superfície.

Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi.

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Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil