Tartar de Atum em Tapioca da Chef Flávia Marioto

Que tal um Tartar de Atum em Tapioca para esse domingo? Confira a receita da Chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa.

Bom apetite!

 

 Ingredientes:

 

Para o atum:

  • 80g de atum fresco picados em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de shoyo claro
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de café de wasabi
  • Suco de ½ limão pequeno e raspas da casca
  • 1 colher d e chá de gengibre ralado (ou bem picado)
  • Broto de trevo ou de alfafa para enfeitar
  • 1 colher de sopa de cream cheese

 

Para a tapioca:

  • 9 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

Para o atum:

Misture o cream cheese com metade do wasabi e reserve. Misture o restante dos ingredientes junto com o atum (fazer imediatamente na hora de servir)

 

Para a tapioca:

Faça as tapiocas utilizando 1 ½ colher de sopa por beiju. Utilize uma frigideira quente e passe a tapioca dos dois lados para ficar mais crocante. Em seguida, passe o azeite ou manteiga no beiju, salpique o queijo e asse no forno por 10 minutos.

 

Montagem:

Passe um pouco do cream cheese em cada tapioca, coloque um pouco do atum e finalize com o brotinho.

 

Rendimento: 6 unidades

 

Foto: Alexandre Cymes

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil