Que tal um Tartar de Atum em Tapioca para esse domingo? Confira a receita da Chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa.
Bom apetite!
Ingredientes:
Para o atum:
- 80g de atum fresco picados em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de shoyo claro
- 1 colher de chá de cebolinha picada
- 1 colher de café de wasabi
- Suco de ½ limão pequeno e raspas da casca
- 1 colher d e chá de gengibre ralado (ou bem picado)
- Broto de trevo ou de alfafa para enfeitar
- 1 colher de sopa de cream cheese
Para a tapioca:
- 9 colheres de sopa de tapioca
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o atum:
Misture o cream cheese com metade do wasabi e reserve. Misture o restante dos ingredientes junto com o atum (fazer imediatamente na hora de servir)
Para a tapioca:
Faça as tapiocas utilizando 1 ½ colher de sopa por beiju. Utilize uma frigideira quente e passe a tapioca dos dois lados para ficar mais crocante. Em seguida, passe o azeite ou manteiga no beiju, salpique o queijo e asse no forno por 10 minutos.
Montagem:
Passe um pouco do cream cheese em cada tapioca, coloque um pouco do atum e finalize com o brotinho.
Rendimento: 6 unidades
Foto: Alexandre Cymes