Se você gosta de utilizar a maçã como ingrediente em suas receitas, o Divino Fogão tem uma dica de Torta de Maçã, capaz de surpreender os paladares mais exigentes. Confira a receita:
Torta de Maçã
Ingredientes:
- 3 xícaras de Farinha de trigo
- ½ xícara Geleia de morango ou goiaba
- ½ xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite
- 2 maçãs
- 3 ovos
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Preparação Passo a Passo:
Bater a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Colocar a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo. Colocar a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).
Descascar a maçã, cortar em 8 pedaços e retirar os centros. Em cada pedaço fazer alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada. Colocar os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima. Colocar ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.
Assar em forno moderado, durante 50 a 60 min. Enquanto isso, dissolver a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhar sobre a torta ainda quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos