Torta de Maçã by Divino Fogão

Se você gosta de utilizar a maçã como ingrediente em suas receitas, o Divino Fogão tem uma dica de Torta de Maçã, capaz de surpreender os paladares mais exigentes. Confira a receita:

 

Torta de Maçã

Ingredientes:

  • 3 xícaras de Farinha de trigo
  • ½ xícara Geleia de morango ou goiaba
  • ½ xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de leite
  • 2 maçãs
  • 3 ovos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Preparação Passo a Passo:

Bater a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Colocar a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo. Colocar a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).

Descascar a maçã, cortar em 8 pedaços e retirar os centros. Em cada pedaço fazer alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada. Colocar os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima. Colocar ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.

Assar em forno moderado, durante 50 a 60 min. Enquanto isso, dissolver a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhar sobre a torta ainda quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil